「ダコ」359号で紹介の「黒オリーブ入りチャーハン」が気になる
バンコク発エンターテインメント誌「ダコ」 2013.4.20 359号の特集は、
「トップ行き付けの食事処 タイ人社長の腹ごしらえ」
個人的感想といえば、ダコ調査リサーチの小休止。
紹介されているレストランは、あまり日本人に知られていないところもありますが、
とりたてて優先してゆくかどうかは、個人差。
一方で、P37の「食先案内人ペーの屋台の細道」は
”カオパット・ナムリアップ”(黒オリーブ入りチャーハン)という、聞いたことがあまりないアイレム、
こちらのほうが関心高まる。
なお、表題は「屋台」とあるが、今回紹介の「ゴーイー」は、店である。
場所はカオサン通りの北となんとも下町ぽい。
P47-48の「ワンデートリップ」は、
知名度的には薄い「花文化の博物館」
実はバンコクには多くの博物館があったりする。
それらをまとめた小冊子が手元にあるが、
遊び心、マイナー、奇妙といった雰囲気のも多々。
今回の施設は、開業自体は最近のようですが、コロニアル様式の建物は100年物と、
それだけで趣があるか。
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